お弁当を作っていった  ブログ第751日目

私が経験から得たおいしい食と健康と開運になる情報を紹介してます。また福岡市内で料理教室 「健康ごはん。」をしています。092-707-0173 info@ansin-shokuiti.net  叡知の館(えいちのやかた) リンクフリー
CIMG0392.jpg

今日はお弁当を作っていったヒュギエイアです。

CIMG0395.jpg

写真)大豆つくね(1個お弁当に入れました)

昨日、大豆つくねを形作っており、今日、フライパンで焼いて味付けしました。これで当分、お弁当のおかずになります。
あとのおかずは、昨日作ったきんぴらと茹でたブロッコリーとキャベツの千切りと、ミニトマトと金柑です。金柑は種を取るので、時間がかかります。
そして、後片付けをして行くのは、うちに帰ってきた時に、疲れたりがっかりした気分にならないためです。
これはとても大切なポイントです。

しかし、そのためには、朝、時間がかかります。
フライパンで焼くという行為一つとっても、洗い物は、フライパン、フライパンのふた、フライパン返し、お皿、菜箸と出ます。
ご飯を炊くのは土鍋ですが、やっぱり、釜とふたとしゃもじなど洗い物が出ます。それに当然、まな板と包丁なども洗って拭いて、元の場所にしまいます。これらを全部して、軽い食事と、お化粧や着替えをすると、1時間半などあっという間です。

焚いた時には、熱いくらいのごはんも、お昼頃には、冷たくなっています。それも仕方がないです。保温タイプのお弁当箱を買おうかなと思うこともあるのですが、一緒にお昼を食べている人がそのタイプのお弁当箱で、外の部分と中の部分に分かれており、重い割にはそれほど熱を保っておらず、モノがまた増えるので止めようと思いました。
そして、来月半ばには今の仕事が任期満了になるので、もう少しお弁当作りもしてもいいかなと思っています。

今回もお読み下さりましてありがとうございます。
健康であることに感謝して、あなたの健康を祈ります。

日本リビングビューティー協会

今まで受講料の一部が、内税になっており、消費税を据え置いていましたが、
2017年1月より、外税に変更となります。

学ぶ方々の入口であるローフードマイスター2級・準1級・1級が、外税となります


・ローフードマイスター2級   2H×4=8H  今まで 35,000円 → 37,800円

・ローフードマイスター準1級 3H×4=12H  今まで 55,000円 → 59,400円

・ローフードマイスター1級  3H×4=12H  今まで 55,000円 → 59,400円

・ローフードマイスター2級と準1級セット価格  今まで 85,000円  → 91,800円

・ローフードマイスター3ステップ講座      今まで130,000円 → 140,400円


質問などがございましたら、お気軽にお尋ね下さい。

brd0042-044_フリー写真

500ピクセル 261116 ロースムージーアート

ロースムージー1級講座に関して

お申込み・お問合せはこちらからどうぞ

1381390675105ローフード

ローフードマイスター講座を学んでみませんか?

お申し込みはこちらから

● 私が教えるローフードのレッスン(基本編)についての説明と料金の案内です。

クリックするだけで無料メルマガ登録できます。

● ローフードでデトックス!食べるほど、若く美しく健康になるヒミツ

51Gm1VN7QFL.jpg

電子書籍  https://www.amazon.co.jp/dp/B01JG9CI5K







スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://eichinoyakata.blog47.fc2.com/tb.php/1539-1ab0ebf7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド